L'été arrivant à grands pas, je vous propose cette semaine une recette à base de courgette.

Chaude,froide,crue ou cuite on peut la manger de toutes les façons...

Pour accompagner le soleil (quand il se décidera à pointer le bout de son nez), je vous propose de la déguster en "velouté glacé "

Pour réaliser un velouté glacé de courgette il faut :

- 2 courgettes

-1 échalote et 1/2 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 500 ml d'eau

- un bout de pain de la veille

- de l'ail

- du basilic (surgelé c'est pratique et bon)

C'est parti pour la préparation !

- Commencez par éplucher et coupez finement l'échalote et l'oignon, puis faites les revenir à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive (essuyez vos yeux humides et continuons).

- Ensuite on s'occupe de nos courgettes, coupez les extrémités et coupez les en rondelles larges.

- C'est fait ? Maintenant ajoutez les à l'oignon et l’échalote et faites colorer légèrement.

-Ajoutez votre eau (selon vos envies ajoutez un cube de bouillon, des aromates ou encore des épices...).

- On met le couvercle et dès que ça bout, laissez cuire 12 min.

- Après on mixe, on ajoute 2 cuillère à soupe de crème fraîche, le basilic, sel, poivre, tabasco...

- Direction le réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

- Pour le service, je prépare des croûtons de pain maison à l'ail. Frottez vos morceaux de pain avec une gousse d'ail, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre poêle et faite dorer !

(pour ma part j'ai ajouté des morceaux de poulet grillé et voici un repas équilibré à manger quand il fait chaud)

Bonne dégustation !

Velouté glacé de courgette
Velouté glacé de courgette
Velouté glacé de courgette
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