Samoussas maisons
30 août 2015Namaste !
Vous l'aurez deviné je vous fait voyager en Inde, avec des samoussas maisons.
Simples ( no stress pas besoin d'être un champion en origami pour le pliage !) et bons, vous pourrez même les déguster avec vos dix petits doigts !
Composé d'une feuille de brick et d'une farce, voici ma recette :
La farce :
- Du poulet ( pour moi c'était les restes d'un poulet rôti environ 250g)
- Chorizo doux, pour les plus sensibles !
- De la fêta
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- De la menthe(vous pouvez être généreux),de la ciboulette, sel, poivre et faites vous plaisir sur vos épices préférées !
Tout ça dans une poêle pendant 15 min à feux doux.
Laissez tiédir avant de faire vos samoussas.
Pour les feuilles de brick, rien de plus simple ! achetez les. Sur l'emballage vous aurez toutes les explications pour le pliage.
Badigeonnez vos feuilles de brick avec de l'huile pour qu'elles prennent une belle coloration dorée à la cuisson.
La cuisson ?
Dans un four à 200° pendant 5 minutes.
Et hop à table !
Bonne dégustation et bon voyage !