Bonjour à tous !

Avec le beau temps, arrivent aussi les apéritifs entre amis... Donc aujourd'hui, je vous apprends à créer des chips maison !

Souvent très riches en matières grasses et en sel, je vous donne mes astuces pour des chips plus light et pleines de saveur !

Préparation:

  • Commencez par éplucher vos pommes de terre. Puis à l'aide d'une mandoline créez vos chips. (Vous n'avez pas de mandoline ? N'investissez pas forcément ! Je vous joins une vidéo où je les fais à l'aide d'un économe...)

  • Ensuite ? Faites les tremper dans de l'eau froide pendant 10min. Répétez l'opération une deuxième fois.

  • Maintenant, utilisez un torchon propre pour les sécher. Espacez les car si elles restent humides vos chips, une fois cuites, seront molles (Ce qui n'est absolument pas l'objectif à atteindre... Donc on prend le temps mais on les sèche super bien !).

  • Vos chips maintenant sèches, déposez les dans un plat avec du papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau (de cuisine bien sûr), badigeonnez les d'un peu d'huile (tournesol, olive, arachide... Faites selon vos envies !).

  • Aller hop au four (préchauffé thermostat 7-8) pendant environ 15min (selon l'épaisseur de vos chips).Sortir du four puis salez légèrement pour ne pas perdre le goût de la pomme de terre.

  • Vous n'aimez pas le sel (et oui cela arrive...) ou votre médecin vous a prescrit un régime réduit en sel ? Vous pouvez mettre des épices comme le curry, paprika... ( pour les épices, les mettre avant la cuisson).

Vous pouvez les gardez 3h à température ambiante. Un conseil : faites les au dernier moment, elle n'en seront que meilleures.

Une façon de se faire plaisir et de partager sans compter !

Faites vos chips
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